Bolinho de frango com batata doce
*Ingredientes:
– 100gr de frango cozido e temperado a gosto (peito ou sobrecoxa)
– 50gr de batata doce cozida (pode substituir por cenoura)
– Gema de ovo para pincelar
*Modo de preparo:
– Bata o frango e a batata doce cozida no liquidificador ou processador e acrescente 1 colher de sobremesa rasa de água e 1 fio de azeite de oliva
– Quando formar um patê, coloque-o em um refratário e leve ao congelador por 10 minutos apenas para facilitar a modelagem
– Enquanto isso bata as gemas de ovos e pré-aqueça o forno a 250ºC
– Faça os bolinhos, pincele a gema de ovo e leve ao forno por 20 minutos até dourar
**Rende 1 porção – pode ser utilizado no café da manhã ou jantar

bolo de cenoura low carb
*Ingredientes:
– 1 xícara de farinha ou farelo de aveia
– 1 xícara de farinha de linhaça
– 1 xícara de farinha de amêndoas
– 1 pitada de canela em pó
– 3 cenouras picadas
– 4 ovos
– ½ xícara de óleo de coco (com ou sem sabor)
– 1 colher de sobremesa rasa de água quente/morna
– ½ xícara de xilitol
– 1 colher de sopa rasa de açúcar mascavo ou demerara orgânico
– 1 colher de sobremesa rasa de fermento químico (para bolo) em pó
*Modo de preparo:
– Bata no liquidificador todos os ingredientes, coloque em uma fôrma com furo no meio (ou pode ser fôrma retangular para fazer estilo “brownie”) untada
– Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos (ou faça o teste do palito) e desenforme com a massa ainda morna
**Rende 10 porções – pode ser utilizado no café da manhã ou jantar
suco verde
*Ingredientes:
– 1 copo de água ou água de coco natural
– 4 folhas de espinafre ou meia de couve
– 1 fatia de abacaxi e gelo a gosto
*Modo de preparo:
– Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar uniforme

sorvete cremoso
*Ingredientes:
– 150ml de leite desnatado ou leite vegetal (arroz/coco/amêndoas)
– 1 colher de sopa do shake Jan Rosê
– 1 colher de sopa de banana picada congelada
– 1 colher de sopa de morango congelado
– 1 colher de cafezinho de óleo de coco sem sabor
– 1 pitada de canela
*Modo de preparo:
– Misturar no mixer ou no liquidificador e depois armazenar no freezer
Salada de Frutas
*Ingredientes:
– 1 xícara de chá de melão em cubos sem casca
– 2 kiwis em cubos sem casca
– 1 manga média em cubos
– ½ xícara de uva sem semente
– ½ xícara de morango picado
*Calda:
– ½ xícara de suco de laranja natural
– 1 pote de iogurte natural desnatado de 200g (opcional)
– 1 pitada de canela em pó
– Folhas de hortelã fresca a gosto (opcional)
*Modo de preparo:
– Misture o suco de laranja com o iogurte e canela
– Em uma tigela coloque as frutas picadas e cubra com a calda
– Leve para gelar, decore com hortelã e sirva
**Rende 4 porções – utilize no lanche da tarde ou no café da manhã

Panqueca de Abobrinha
*Ingredientes:
– 2 ovos
– 2 colheres de creme ricota
– 1 ½ xícara de abobrinha ralada (use a parte grossa do ralador)
– 1 colher de cafezinho rasa de azeite de oliva ou óleo de coco sem sabor
– Sal, cúrcuma, mix de pimentas e ervas finas a gosto
*Modo de preparo:
– Tempere a gosto a abobrinha e numa peneira aperte para tirar o excesso da água
– Bata os ovos, adicione a abobrinha, o creme de ricota e o azeite ou óleo de coco na frigideira antiaderente
– Doure dos dois lados e sirva
**Rende 2 porções – pode ser utilizado no café da manhã ou jantar
Pudim de Chia com Morango
*Ingredientes:
– 1 colher de sopa de chia
– ½ xícara de leite de coco
– 6 morangos picados
– adoçante stevia ou xilitol a gosto
– 1 pitada de canela em pó
*Modo de preparo:
– Misture a chia no leite de coco e o adoçante natural a gosto, e deixe
descansar na geladeira da noite para o dia (até a chia hidratar)
– Cubra com morangos picados antes de servir
**Rende 2 porções – pode ser utilizado no café da manhã ou lanche da tarde

Manjar de manga
*Ingredientes:
– ½ manga madura picada (natural ou congelada)
– ½ banana madura picada (natural ou congelada)
– 1 colher de cafezinho de coco ralado sem açúcar
– 1 pitada de canela em pó
– 1 colher de cafezinho rasa de linhaça (semente ou farinha)
– Adoçante natural a gosto (stevia ou xilitol)
*Modo de preparo:
– Liquidifica todos os ingredientes, deixe na geladeira por 1h e sirva
**Rende 2 porções – pode ser utilizado no lanche da manhã ou da tarde
frango cremoso ao molho de mostarda
*Ingredientes:
– 1 ½ xícara de aveia em flocos finos
– ½ xícara de cebola picada
– 2 ovos
– 1 colher de sopa de água
– 500gr de peito de frango sem osso e sem pele
– sal, alho, mix de pimentas e ervas finas e azeite de oliva a gosto
Para o molho:
– 1 colher de sopa de iogurte natural desnatado
– 1 colher de sopa de mostarda Dijon
– 1 colher de cafezinho de açúcar demerara orgânico
*Modo de preparo:
– Pré-aqueça o forno a 210°C. Coloque a aveia, a cebola, os temperos a gosto em um refratário e misture bem
– Em outra tigela bata os ovos e misture com a água, até formar tipo “clara em neve”
– Corte o frango em pedaços pequenos e mergulhe-os nas claras de ovos e depois passe na mistura da aveia dos dois lados até grudar bem a aveia
– Coloque o frango em uma assadeira antiaderente com um fio de azeite
– Coloque a assadeira no forno e asse a 210ºC por aproximadamente 10 minutos, vire o frango, jogue mais um pouco da aveia e deixe assar por mais 10 minutos (até dourar)
-Enquanto o frango estiver no forno, prepare o molho: misture todos os ingredientes
– Opção para almoço ou jantar, acompanhe com legumes, saladas e/ou tubérculos

Panqueca proteíca
*Ingredientes:
– 1 ovo
– 1 colher de farelo de aveia
– 1 colher de goma de tapioca
– 1 colher de sopa do shake Jan Rosê
– 4 nozes ou castanhas picadas/trituradas
– 1 pitada de canela em pó
*Modo de preparo:
– Misturar todos os ingredientes, depois dourar na frigideira antiaderente e polvilhe por cima fio de mel/melado
pãozinho de inhame
*Ingredientes:
– 4 inhames cozidos com tempero e sal a gosto, amassados em forma de purê
– 1 xícara de polvilho doce
– 2 ovos
– 1 colher de sopa de creme de ricota
– sal, cúrcuma, mix de pimentas e ervas finas a gosto
– ½ xícara de óleo de coco sem sabor ou azeite de oliva
– 1 colher de sopa bem cheia de água quente ou morna
*Modo de preparo:
– Em uma tigela, misture o inhame, o polvilho, os ovos, o creme de ricota, os temperos, o azeite/óleo e a água até formar uma massa homogênea
– Modele os pãezinhos no formato de pão de queijo e deixe descansar por 5 minutos na geladeira
– Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos ou até dourar
– Sirva na hora ou congele para aquecer posteriormente

pão de queijo funcional
*Ingredientes:
– 2 xícaras de polvilho azedo
– 500g batata cozida (doce ou inglesa)
– 2 colheres de chá de sal
– 3 colheres de sopa de azeite de oliva
– água até dar o ponto
– 1 colher de sopa de chia
*Modo de preparo:
– Misturar os secos e depois acrescentar os demais ingredientes
– Despejar a água aos poucos até ficar homogênea e soltar das mãos
– Fazer bolinhas e colocar para assar a 180ºC até dourar
– Podem ser adicionados mais temperos a gosto (ex. orégano)
Mingau de aveia com shake
*Ingredientes:
– 1 colher de sopa de aveia (flocos finos)
– 1 colher de sopa do Shake Rennovit
– 150 a 200 ml de leite desnatado ou vegetal (aveia, amêndoas ou castanhas)ados mais temperos a gosto (ex. orégano)
Modo de preparo:*Modo de preparo:
– Em fogo baixo, mexa os ingredientes até o mingau engrossar no ponto desejado
– Polvilhe canela e pique uma fruta de sua preferência

bolo fit de banana e cacau em pó
*Ingredientes:
– 2 bananas maduras
– 2 ovos
– 3 colheres de cacau em pó
– 1 colher pequena de fermento
– 4 quadradinhos de chocolate
*Modo de preparo:
– Amasse a banana, misture com os ovos, adicione as colheres de cacau em pó e uma colher de fermento em pó.
– Coloque a mistura em um refratário de vidro, adicione 4 quadradinhos de chocolate amargo por cima e leve ao micro-ondas por 4 minutos.
**Rende 2 porções
Mousse de abacate e cacau
*Ingredientes:
– ½ avocado ou ¼ de abacate maduro c/ gotas de limão
– ½ banana madura picada (natural ou congelada)
– 1 pitada de canela em pó
– 1 colher de cafezinho rasa de farelo ou flocos finos de aveia
– 1 colher de chá de cacau em pó ou chocolate 60% cacau em pó ou barra s/ açúcar
– Adoçante natural a gosto (stevia ou xilitol)
*Modo de preparo:
– Liquidifica todos os ingredientes, deixe na geladeira por 1h e sirva
**Rende 2 porções – pode ser utilizado no lanche da manhã ou da tarde

Sorvete de açaí
*Ingredientes:
– 1 polpa pura de açaí médio
– ½ banana madura picada (natural ou congelada)
– 4 morangos picados
– 1 pitada de canela em pó
– 1 colher de cafezinho rasa de linhaça (semente ou farinha)
– Adoçante natural a gosto (stevia ou xilitol)
– Leite de coco em pó (opcional)
*Modo de preparo:
– Liquidifica todos os ingredientes, deixe na geladeira por 1h e sirva com leite de coco em pó (opcional)
**Rende 2 porções – pode ser utilizado no lanche da manhã ou da tarde
Smoothie de abacaxi
*Ingredientes:
– 150ml de leite desnatado ou vegetal (arroz/coco/amêndoas)
– 1 colher de sopa do shake Jan Rosê
– 2 fatias de abacaxi
– 1 colher de sopa rasa de coco ralado ou lascas de coco sem adição de açúcar
– 1 pitada de canela
*Modo de preparo:
– Misturar todos os ingredientes e misturar no mixer ou liquidificador.

Abacate/avocado
salgado
*Ingredientes:
– 1 abacate
– mix de pimentas
– cúrcuma
– azeite de oliva
– gotas de limão
*Modo de preparo:
Corte o abacate em cubos. Depois acrescente os temperos.
**Se quiser fazer guacamole é só acrescentar tomate e cebola picados e misturar tudo em forma de patê.
crepioca
*Ingredientes:
– 1 colher de sopa de tapioca ou cuscuz
– 1 colher de cafezinho de farinha de linhaça, amêndoas, aveia ou chia
– 1 colher de sopa de requeijão ou creme de ricota
– Sal, cúrcuma e temperos a gosto
*Modo de preparo:
– Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Aqueça uma panela antiaderente e despeje a mistura, dourando dos dois lados até ficar levemente crocante
**Rende 2 porções – pode ser utilizado no lanche da manhã ou da tarde

Bolinho de caneca
*Ingredientes:
-1 ovo
-2 colheres de farelo de aveia
-1 colher de sopa do shake Jan Rosê
-1 pitada de canela em pó
-2 tabletes de chocolate 70% cacau picado
*Modo de preparo:
Misturar todos os ingredientes em uma caneca e colocar de 1 a 2 minutos no micro-ondas.